Oursins au café illy

Quand la saveur fine et iodée de l’oursin se marie au goût corsé et intense de l’espresso illy. Une recette de David Toutain pour illy, préparée avec la machine à capsules illy iperespresso X7.1

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Vider les oursins, en prenant soin de bien garder le jus.
  2. 2 Réaliser le sabayon au café : dans la cuve du thermomix, mettre les œufs, le café, le beurre et le sel. Mixer à 60°c pendant 4 minutes 30.
  3. 3 Rectifier l’assaisonnement et mettre en siphon (utiliser 3 cartouches de gaz). A la réclam, chauffer l’oursin à la vapeur une minute, déposer une pointe de purée au fond et du sabayon à mi-hauteur.
  4. Pour finir
    Lors de la dégustation, se munir d’une cuillère à café et la plonger pour associer les 3 textures ensemble.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette