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Praires farcies au beurre citronné, ail et curry
20 mn
Facile
140 kcal
Des praires garnies d'un beurre parfumé au curry, citron, ail et persil, gratinées quelques minutes au four pour un apéritif iodé et raffiné. Un classique revisité, à la fois simple et plein de caractère.
Ingrédients
2
Personne
-
Praire 500 g
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Beurre salé 40 g
-
Echalote 1
-
Ail 2 gousses
-
Curry 1 c à c
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Citron 1
-
Persil 5 g
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Nettoyer et cuire les prairesFaire tremper les praires dans de l’eau salée pendant 30 minutes. Les rincer plusieurs fois à l’eau claire puis les égoutter. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter les praires, couvrir et cuire 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
-
2
Préparer le beurre aromatiséPendant la cuisson, émincer l’échalote et l’ail. Faire fondre les 10 g de beurre restants dans une petite casserole, y faire revenir l’ail, l’échalote, ajouter le curry, le persil ciselé, le zeste de citron et le jus d’un demi-citron. Mélanger.
-
Farcir et gratiner les prairesRetirer la coquille supérieure de chaque praire. Garnir chaque praire d’un peu de beurre citronné au curry. Disposer sur une plaque et enfourner en mode grill à 230 °C pendant 5 minutes. Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de servir.
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