Risotto aux champignons de Paris
4.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de riz rond d'Italie du Nord
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de lardons
- 60 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 cuillère à soupe d'huile
- cerfeuil
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon. Émincez-le. Nettoyez et émincez les champignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse versez-y l'oignon et le riz et faites revenir à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez alors le vin blanc et salez.
- 2 Laissez cuire 3 minutes puis versez le bouillon chaud. Baissez le feu au minimum et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé le liquide. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 3 Retirez-les de la poêle et mettez les champignons à leur place. Faites-les sauter à feu vif pendant 6 à 7 minutes environ en remuant. Salez. Quand le riz est cuit, ajoutez les champignons et les lardons. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes. Répartissez dans des bols.
-
Pour finirParsemez de cerfeuil et servez aussitôt.
C'est terminé
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