Risotto crémeux de poireaux et brie

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de risotto crémeux de poireaux et brie proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Grosse échalote

    Grosse échalote 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • Riz à risotto

    Riz à risotto 320 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Poireaux fins

    Poireaux fins 3

  • Thym

    Thym 5 brins

  • Fromage frais à tartiner ail et fines herbes

    Fromage frais à tartiner ail et fines herbes 100 g

  • Brie de Meaux

    Brie de Meaux 125 g

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Préparation

  1. 1 Portez à frémissement 1 l d’eau avec les cubes de bouillon de légumes.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon haché avec 30 g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez Dès qu’il devient brillant, ajoutez le vin et mélangez.
  3. 3 Versez ensuite le bouillon chaud, louche par louche, en mélangeant et en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé. Cela prend 20 min. environ.
  4. 4 Pendant ce temps, lavez les poireaux et émincez-les en rondelles de 2 cm. Faites-les revenir à feu doux dans une autre poêle avec 30 g de beurre et le thym, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Pour finir
    Ajoutez-les au risotto à la fin de la cuisson avec le fromage frais, mélangez, couvrez et laissez reposer 2 min. hors du feu. Servez en ajoutant le brie, coupé en tranches sur le dessus.
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