Risotto crémeux de poireaux et brie

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une savoureuse recette de risotto crémeux de poireaux et brie proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Grosse échalote

    Grosse échalote 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • Riz à risotto

    Riz à risotto 320 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Poireaux fins

    Poireaux fins 3

  • Thym

    Thym 5 brins

  • Fromage frais à tartiner ail et fines herbes

    Fromage frais à tartiner ail et fines herbes 100 g

  • Brie de Meaux

    Brie de Meaux 125 g

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Préparation

  1. 1 Portez à frémissement 1 l d’eau avec les cubes de bouillon de légumes.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon haché avec 30 g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez Dès qu’il devient brillant, ajoutez le vin et mélangez.
  3. 3 Versez ensuite le bouillon chaud, louche par louche, en mélangeant et en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé. Cela prend 20 min. environ.
  4. 4 Pendant ce temps, lavez les poireaux et émincez-les en rondelles de 2 cm. Faites-les revenir à feu doux dans une autre poêle avec 30 g de beurre et le thym, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Pour finir
    Ajoutez-les au risotto à la fin de la cuisson avec le fromage frais, mélangez, couvrez et laissez reposer 2 min. hors du feu. Servez en ajoutant le brie, coupé en tranches sur le dessus.
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