Risotto crémeux de poireaux et brie
Imprimer
Une savoureuse recette de risotto crémeux de poireaux et brie proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre 60 g
-
Grosse échalote 1
-
Bouillon de légumes 2 cubes
-
Riz à risotto 320 g
-
Vin blanc 25 cl
-
Poireaux fins 3
-
Thym 5 brins
-
Fromage frais à tartiner ail et fines herbes 100 g
-
Brie de Meaux 125 g
Préparation
- 1 Portez à frémissement 1 l d’eau avec les cubes de bouillon de légumes.
- 2 Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon haché avec 30 g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez Dès qu’il devient brillant, ajoutez le vin et mélangez.
- 3 Versez ensuite le bouillon chaud, louche par louche, en mélangeant et en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé. Cela prend 20 min. environ.
- 4 Pendant ce temps, lavez les poireaux et émincez-les en rondelles de 2 cm. Faites-les revenir à feu doux dans une autre poêle avec 30 g de beurre et le thym, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
-
Pour finirAjoutez-les au risotto à la fin de la cuisson avec le fromage frais, mélangez, couvrez et laissez reposer 2 min. hors du feu. Servez en ajoutant le brie, coupé en tranches sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?