Risotto crémeux oignons champignons
4.5 / 5
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Découvrez la recette de Risotto crémeux oignons champignons, fondant, crémeux, gourmand...un vrai régal !
Ingrédients
- 300 g riz pour risotto
- 1 oignon
- 200 g champignons de Paris (ici en boîte)
- 50 g emmental râpé
- 750 ml bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Émincer l’oignon et le faire revenir rapidement dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter le riz et faire revenir l’ensemble 3 min tout en remuant.
- 2 Cuire ensuite pendant 20 min à feu doux et à couvert, en ajoutant le bouillon petit à petit et en mélangeant de temps en temps, jusqu’à absorption quasi-totale du bouillon (le risotto doit rester crémeux).
-
Pour finirAjouter les champignons (ici j’ai utilisé des champignons en boîte car c’est ce que j’avais en stock mais c’est encore mieux avec des champignons frais ! Remuer et cuire encore 5 min. Ajouter l’emmental, saler, poivrer puis mélanger et servir bien chaud !
C'est terminé
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