Risotto crémeux oignons champignons

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette de Risotto crémeux oignons champignons, fondant, crémeux, gourmand...un vrai régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Émincer l’oignon et le faire revenir rapidement dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter le riz et faire revenir l’ensemble 3 min tout en remuant.
  2. 2 Cuire ensuite pendant 20 min à feu doux et à couvert, en ajoutant le bouillon petit à petit et en mélangeant de temps en temps, jusqu’à absorption quasi-totale du bouillon (le risotto doit rester crémeux).
  3. Pour finir
    Ajouter les champignons (ici j’ai utilisé des champignons en boîte car c’est ce que j’avais en stock mais c’est encore mieux avec des champignons frais ! Remuer et cuire encore 5 min. Ajouter l’emmental, saler, poivrer puis mélanger et servir bien chaud !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler C.Tine - 28 octobre 2024
Excellent

Signaler Pacs - 13 février 2024
Excellent

Excellent j'ai rajouté de la persillade ????????

Signaler Bob25 - 7 mars 2021
Très bien

Très bon ! J'ai rajouté un peu de vin blanc. Au top !

Signaler Lakaratekadu62 - 22 juillet 2020
Excellent

Avec du riz long grain cela fonctionne à merveille un vrai délice

Signaler Fetima - 12 février 2014
Excellent

Risotto
Recette rapide delicieuse a servir comme accompagnement

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