Risotto à l'ail et aux poireaux
4.8 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettez les gousses d’ail dans une petite casserole, couvrez-les d’huile d’olive. Faites chauffer et laissez frémir 20 minutes environ jusqu’à que les gousses d’ail soient bien dorées.
- 2 Retirez du feu et laissez les gousses d’ail refroidir dans l’huile, puis égouttez-les et réservez-les ainsi que l’huile.
- 3 Faites chauffez 8 cl de l’huile parfumée à l’ail dans une grande sauteuse à fond épais. Ajoutez les poireaux émincés, faites-les revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés, puis ajoutez les gousses d’ail.
- 4 Versez les riz et remuez-le pour bien enrober les grains. Ajoutez une louche de bouillon et faites cuire jusqu’à absorption complète. Poursuivez la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit « attendez qu’il soit entièrement absorbé avant d’en incorporer davantage ».
- 5 En fin de cuisson environ pendant au moins 20 minutes environ « selon le riz utilisé », le risotto doit être crémeux, mais les grains de riz doivent être un peu fermes.
-
Pour finirSortez la casserole du feu, salez, poivrez et enfin ajoutez le parmesan et bien mélanger. Couvrez le récipient et laissez reposer quelques minutes.
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