Chantilly de foie gras aux mouillettes de pain d'épice

4 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez la recette de Chantilly de foie gras aux mouillettes de pain d'épice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Sortez le foie gras de sa boîte et le beurre de son emballage, laissez-les s'assouplir à température ambiante.
  2. 2 Fouettez la crème très froide en chantilly ferme. Rajoutez éventuellement un sachet de fixe chantilly.
  3. 3 Ecrasez le foie gras et le beurre à la fourchette pour obtenir une pâte lisse. Incorporez délicatement ce mélange à la chantilly.
  4. 4 Répartissez la préparation dans des verres et placez-les au frais au moins 3 heures.
  5. Pour finir
    Servez avec des mouillettes de pain d'épice toastées.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler aurore_m6 -  4 janvier 2013
Très bien

chantilly de foie gras
J ai utilisé un foie gras bas de gamme,la chantilly était lourde.je n'ai pas trouvée ca terrible.Du coup, j'ai fourrée la chantilly dans des choux, sur lesquels, j'ai appliqué un confis d'oignon.resultat:trés joli et en plus j'ai trouvée ca meilleur.

Signaler Paul -  4 janvier 2013
Bien

Sinon
J'aime bien mais tout mes invités m'ont dit que c'était beaucoup trop lourd et ils avaient raison nous n'avions plus faim pour le dessert!
Ma suggestion : Il y a mieux

Signaler isabelle-jdf - 12 mars 2011
Excellent

Excellent !
Excellent, facile à faire, cette recette doit se préparer à l'avance, donc pas besoin d'être en cuisine au dernier moment. Légère, elle change des traditionnels toasts au foie gras
Ma suggestion : Attention à ne pas utiliser de la crème liquide allégée, mais entière, car sinon elle ne monte pas en chantilly.

Signaler Virginie - 25 décembre 2008
Bien

Bon mais...
Recette étonnante mais quelque peu écœurante. Le gout du foie n'est pas assez prononcé.
A prévoir plutôt en petite quantité.
Les invités ont apprécié.
Ma suggestion : Le beurre n'est pas vraiment nécessaire !
J'y ai rajouté des lamelles de foie gras, pour une jolie décoration et une meilleure saveur du foie.

Signaler Séverine - 23 décembre 2008

Et si on essayait sans beurre ?
A ceux et celles qui se demandent avec ou sans beurre... je ne sais pas quoi répondre la recette est tirée du cuisine et vins. Effectivement je me suis toujours demandée si le beurre était vraiment nécessaire mais bon j'ai jamais tenté. C'est super bon avec le beurre (enfin je trouve) et j'ai peur d'être déçue si je modifie la recette. Mais à Tarzan tarzan qui m'a l'air bien énervé(e); je dirais de tenter sans beurre et de donner son avis ensuite. Voilà tout ce que je pouvais vous dire.