Fontainebleau vanillé aux fraises et éclats de meringues
Imprimer
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 pot de yaourt grec (125 gr)
- 20 g de sucre glace
- 250 g de fraises
- 4 meringues
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Prenez 4 verres, coupez et répartissez-y les fraises.
- 2 Dans un récipient, idéalement très froid, mélangez la crème liquide, le sucre glace et les graines de vanille que vous aurez récupérées après avoir fendu et gratté la gousse. Montez en crème chantilly très ferme cette préparation. A l’aide d’une spatule, ajoutez le yaourt en soulevant et mélangeant délicatement.
-
Pour finirRépartissez le mélange de crème sur les fraises. Brisez les meringues et répartissez-les sur chaque coupe ou proposez-les en accompagnement. Servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?