Panacotta aux fraises

5 / 5  basé sur 17 avis

Avec l'arrivée de l'été ce dessert bien frais sera appprécié aussi bien des petits que des grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser la crème fraîche, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Remuer jusqu'à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  3. 3 Insérer les feuilles de gélatine ramollies dans la casserole et remuer très vite de façon à bien les diluer.
  4. 4 Une fois la préparation bien mélangée, verser dans des petits ramequins et laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Lorsque la panacotta est bien prise répartir des fraises sur le dessus.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Olivia -  1 août 2013
Excellent

Excellent!!!
Excellent, facile à faire. Peut se préparer la veille
J ai mis un peu de coulis de fruits rouge et des fraises, framboises et groseilles pour l acidité et la déco. C était divin. Merci

Signaler Hello Die - 28 avril 2013
Excellent

Excellent
Ma suggestion : J'utilise que la crème fraîche légère et du lait écrémé pour que ce soit plus light! C est très bon et très facile

Signaler Muriel - 29 novembre 2012
Excellent

Très très bon!!!
Cette recette est simple, rapide et nous nous sommes régales. Une seule précision pour les petites feuilles de gélatine vahiné il faut en mettre 7 pour que ça prenne.

Signaler Wendy - 18 mai 2011
Excellent

Léger et super avec un coulis
Très facile a réaliser et super texture en bouche.

Ma suggestion : A servir frais avec un coulis de fruit.moi je mets que 59g de sucre pr 500ml de crème.d ailleurs on peut mettre un mix de crème et de lait entier.

Signaler Ladila - 15 décembre 2010
Excellent

Super !
Cette recette est vraiment super ! C'est extrêmement facile et rapide à faire !
Un vrai voyage en Italie...
Ma suggestion : Ajouter un coulis ou une gelée de framboise c'est délicieux !