Crèmes au chocolat blanc et aux fraises caramélisées
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Ingrédients
- 300 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de chocolat blanc
- 1 gousses de vanille
- 30 g de Maïzena
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 300 g de fraises
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la crème.
- 2 Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille.
- 3 Battre les jaunes d'œufs avec 75 g de sucre dans un saladier, verser le lait chaud dessus et remettre le lait à chauffer.
- 4 Verser la Maïzena (délayée dans un peu d'eau au préalable) dans le lait et incorporer le chocolat blanc, augmenter le feu tout en continuant à bien mélanger.
- 5 Au bout de quelques minutes, la crème va s'épaissir. La verser alors dans des petits ramequins, attendre un peu qu'elle refroidisse et mettre les ramequins au frais pendant 3 heures.
-
Pour finirFaire ensuite caraméliser 50 g de sucre dans une casserole avec le vinaigre balsamique. Lorsque le caramel commence à se former, verser les fraises, remuer pendant quelques minutes puis éteindre le feu et disposer les fraises sur la crème, les laisser un peu refroidir à température ambiante et les déguster !
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