Crème de mascarpone aux fraises et citron
Un dessert absolument délicieux trouvé dans une revue culinaire. Pour peu que les fraises soient bien juteuses et sucrées, c'est le paradis.
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 250 g de fraises
- les zestes d'un citron (non traité)
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et le lait. Ajoutez-y les zestes de citron. Réservez au frais jusqu'au service.
- 2 Lavez, puis équeutez les fraises et coupez-les en lamelles. Dans un bol, mélangez bien le miel et le vinaigre balsamique.
-
Pour finirDans un petit verre (type Arcoroc), alternez couches de fraises et de mascarpone en commençant et terminant par les fruits. Versez une bonne cuillère de "miel balsamique" sur les fraises et servez.
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