Crème de mascarpone aux fraises et citron

5 / 5  basé sur 15 avis

Un dessert absolument délicieux trouvé dans une revue culinaire. Pour peu que les fraises soient bien juteuses et sucrées, c'est le paradis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et le lait. Ajoutez-y les zestes de citron. Réservez au frais jusqu'au service.
  2. 2 Lavez, puis équeutez les fraises et coupez-les en lamelles. Dans un bol, mélangez bien le miel et le vinaigre balsamique.
  3. Pour finir
    Dans un petit verre (type Arcoroc), alternez couches de fraises et de mascarpone en commençant et terminant par les fruits. Versez une bonne cuillère de "miel balsamique" sur les fraises et servez.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Tanya - 30 avril 2007
Excellent

Mascarpone quand tu nous tiens !
Que dire à part que j'ai épaté mes invités !
Ma suggestion : J'ai également battu la mascarpone au fouet électrique pour la rendre plus légère... Je n'ai mis qu'une seule cuillère de vinaigre balsamique.

Signaler Mariette - 29 juin 2005
Excellent

Grand merci pour cette recette
C'est excellent !
Ma suggestion : Je l'ai essayé avec du fromage blanc 20 % et ça le rend plus léger, aussi on peut en manger plus souvent !

Signaler Chris - 31 mai 2005
Excellent

Insolite
Insolite le mélange vinaigre balsamique et miel. Quel délice !
Ma suggestion : J ai remplacé la moitié du mascaponne par du Gervita (mélande de fromage blanc et crème fouettée). La consitance s'entre trouve considérablement allégée tout en préservant la saveur.
Quelqu'un a-il osé l'essayer avec d'autres fruits ? Pour Noël, je testerai avec de l'ananas...

Signaler Cat - 15 mai 2005
Excellent

Créatif et délicieux
Absolument étonnant et délicieux ! En plus, c'est facile !
Ma suggestion : J'ai mis moins de mascarpone que prévu et l'ai mélangé à du fromage blanc.

Signaler Aïdée -  6 mai 2005
Excellent

Sublime mariage des saveurs
Le miel supprime ici l'acidité du vinaigre pour ne conserver que le parfum balsamique.
Le mariage est rendu plus subtile encore avec l'ajout du zeste de citron.
En bref : une merveille simplissime !
Ma suggestion : Ce dessert doit être précédé d'un repas léger.
Autre alternative: réduire la proportion de mascarpone.