Crème de mascarpone aux fraises et citron

4.6 / 5  basé sur 15 avis
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Un dessert absolument délicieux trouvé dans une revue culinaire. Pour peu que les fraises soient bien juteuses et sucrées, c'est le paradis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et le lait. Ajoutez-y les zestes de citron. Réservez au frais jusqu'au service.
  2. 2 Lavez, puis équeutez les fraises et coupez-les en lamelles. Dans un bol, mélangez bien le miel et le vinaigre balsamique.
  3. Pour finir
    Dans un petit verre (type Arcoroc), alternez couches de fraises et de mascarpone en commençant et terminant par les fruits. Versez une bonne cuillère de "miel balsamique" sur les fraises et servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler giovana-l - 21 décembre 2010
Très bien

Délice de Mascarpone et sa gourmandise acidulée
Le dessert est un véritable délice. Il faut cependant faire attention au mascarpone qui peut devenir quelque peu plombante...

Signaler Martine - 7 août 2008
Très bien

Bon et pas écoeurant
La quantité miel-vinaigre balsamique est un peu juste pour 4 personnes.
Ma suggestion : A tester avec des framboises.

Signaler Tanya - 30 avril 2007
Excellent

Mascarpone quand tu nous tiens !
Que dire à part que j'ai épaté mes invités !
Ma suggestion : J'ai également battu la mascarpone au fouet électrique pour la rendre plus légère... Je n'ai mis qu'une seule cuillère de vinaigre balsamique.

Signaler Marie-Therese - 27 avril 2007
Très bien

Régal
J'ai été agréablement surprise par le mélange miel et vinaigre balsamique. C'est délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé 200 g de mascarpone par du fromage blanc.

Signaler Flora - 28 décembre 2005
Très bien

Délicieux
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour l'alléger tout en gardant son coté gourmand, il faut battre au fouet ou batteur le mascarpone puis y incorporer un blanc d'oeuf battu en neige : plus léger que le mascarpone seul et bien meilleur que le fromage blanc !

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