Riz au lait à la vanille et compote de fraises

Avec des fraise non calibrées, je fais une petite compote qui se marie à merveille avec un riz au lait à la vanille bien crémeux. Quelques jolies fraises pour décorer et le tour est joué !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 133 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 4 h
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Préparation

  1. 1 Pour préparer le riz au lait, dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et le sucre, à feu moyen. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les grains et ajoutez-les au lait ainsi que la gousse. Quand le lait atteint l'ébullition, ajoutez le riz à la préparation lait-crème, surtout ne le lavez pas il a besoin de son amidon pour être crémeux. Faites cuire à feu doux 40 mn environ, remuez de temps en temps, puis laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps préparez la compote de fraises, lavez-les et équeutez-les et coupez-les en morceaux que vous déposerez dans une casserole avec le sucre de canne. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez compoter environ 15 mn. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque la compote est cuite, égouttez la gélatine qui a ramolli et pressez-la pour enlever l'eau. Ajoutez-la à la compote, mélangez bien. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Dans 4 verrines, versez un fond de riz au lait, puis une couche de compote de fraises et terminez par du riz au lait. Décorer avec des fraises et quelques feuilles de menthe. Mettez au réfrigérateur et laissez au moins 3 heures avant de servir.
C'est terminé
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