Crème vanillée aux fraises
Ingrédients
- 4 dl de lait
- 2 dl de crème fraîche allégée
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 250 g de fraises + 4 fraises en tranches
- citron en rondelles
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue.
- 2 Mélanger 100 g de sucre à la maïzena. Ajouter les oeufs et les jaunes. Bien battre et verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer.
- 3 Oter la vanille et distribuer dans des coupelles jusqu'aux 2/3. Réserver.
- 4 Mélanger les fraises et le sucre restant et faire cuire. Retirer de la chaleur et distribuer dans les coupelles. Mélanger délicatement à la crème vanillée.
-
Pour finirLaisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir.
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