Cheesecake au chocolat blanc, rose et violette
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Je vous propose un cheesecake plutôt léger dans son genre, au chocolat blanc et parfumé avec liqueur de rose et de violette (trouvée en grande surface ), je vous laisse imaginer la douceur du dessert une fois ces deux saveurs associées... Pour la base, j'ai utilisé mes Ginger nuts biscuit dont je vous ai parlé très récemment.
Ingrédients
- 180 g de ginger nut biscuits ( ou biscuits secs du commerce )
- 50 g de beurre
- 280 g de cream cheese (Exquisa 0,2 % de matière grasse pour moi, ou Saint Moret, etc.)
- 100 g de fromage blanc
- 2 c à soupe de cassonade
- 4 cuillère à soupe de liqueur de rose et violette
- 100 g de chocolat blanc
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 30 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C
- 2 Mixer grossièrement les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu et les tasser à l'aide d'une cuillère au fond des moules. Enfourner pour 5 minutes à 180°C. Retirer du four et baisser la température à 150°C.
-
3
Fouetter ensemble le cream cheese, le fromage blanc, le sucre , la liqueur , le chocolat blanc fondu au bain marie et les 2 œufs.
-
Pour finirVerser la préparation sur la croute biscuitée puis enfourner pour 30 minutes à 150°C, laisser encore dans le four éteint pendant 30 minutes puis au réfrigérateur pendant 3 heures minimum . Pour ma part je l'ai fait la veille et je l'ai trouvé drôlement bon !
C'est terminé
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