Pralin maison au petit goût de pistache

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 23 mn

Je recommande à tout le monde de réaliser son pralin soi-même car c'est une vraie merveille, beaucoup plus parfumé et savoureux que celui du commerce. Ce pralin maison au doux parfum de pistache est la touche finale parfaite pour sublimer vos desserts ou pâtisseries. Alliant la texture croquante des fruits secs à la douceur du caramel, cette préparation artisanale ravira vos papilles.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

10 personnes
  • Noisette

    Noisette 125 g

  • Amande non-salée

    Amande non-salée 125 g

  • Pistache non-salée (facultatif)

    Pistache non-salée (facultatif) 60 g

  • Sucre de canne complet (Rapadura ou autre)

    Sucre de canne complet (Rapadura ou autre) 125 g

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Préparation

  1.  
    Pralin maison au petit goût de pistache : Etape 1
    Mixez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches (vous pouvez également les garder entières et les mixer par la suite). Dans une poêle, versez le sucre, laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (2 minutes) puis incorporez les noisettes, amandes et pistaches (vous pouvez aussi faire le contraire : oléagineux avant légèrement grillés puis incorporation du sucre). Laissez caraméliser le tout, toujours à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps. Ça devrait prendre de 5 à 7 minutes. Laissez refroidir et mixez à nouveau (je l'ai mixé grossièrement mais vous pouvez le mixer plus finement).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ariane54 - 13 novembre 2010
Excellent

Incroyablement ravie
Super recette simplement enfantin et si bon.... je n'ai pas mis les pistaches mais le résultat est parfait. Je recommande! Merci beaucoup
Ma suggestion : Personnellement j'ai grillé les noisettes et amandes et j'ai ensuite mis le sucre le résultat ne s'est pas fait attendre bien longtemps!

Signaler sylvie2119 - 1 octobre 2010
Excellent

Recette à garder
Excellent ne pas hésiter à le faire.
Ma suggestion : Se conserve très bien.

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