Pralin maison au petit goût de pistache
Je recommande à tout le monde de réaliser son pralin soi-même car c'est une vraie merveille, beaucoup plus parfumé et savoureux que celui du commerce. Ce pralin maison au doux parfum de pistache est la touche finale parfaite pour sublimer vos desserts ou pâtisseries. Alliant la texture croquante des fruits secs à la douceur du caramel, cette préparation artisanale ravira vos papilles.
Ingrédients
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Noisette 125 g
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Amande non-salée 125 g
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Pistache non-salée (facultatif) 60 g
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Sucre de canne complet (Rapadura ou autre) 125 g
Préparation
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Mixez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches (vous pouvez également les garder entières et les mixer par la suite). Dans une poêle, versez le sucre, laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (2 minutes) puis incorporez les noisettes, amandes et pistaches (vous pouvez aussi faire le contraire : oléagineux avant légèrement grillés puis incorporation du sucre). Laissez caraméliser le tout, toujours à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps. Ça devrait prendre de 5 à 7 minutes. Laissez refroidir et mixez à nouveau (je l'ai mixé grossièrement mais vous pouvez le mixer plus finement).
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