Pralin maison au petit goût de pistache

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Je recommande à tout le monde de réaliser son pralin soi-même car c'est une vraie merveille, il est beaucoup plus parfumé et savoureux que celui du commerce.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • 125 g de noisettes
  • 125 g d'amandes non salées
  • 60 g de pistaches non salées (facultatif, c'est ma touche personnelle)
  • 125 g de sucre de canne complet (Rapadura ou autre) (la recette originale en comporte 250 g)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Mixez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches (vous pouvez également les garder entières et les mixer par la suite). Dans une poêle, versez le sucre, laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (2 minutes) puis incorporez les noisettes, amandes et pistaches (vous pouvez aussi faire le contraire : oléagineux avant légèrement grillés puis incorporation du sucre). Laissez caraméliser le tout, toujours à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps. Ça devrait prendre de 5 à 7 minutes. Laissez refroidir et mixez à nouveau (je l'ai mixé grossièrement mais vous pouvez le mixer plus finement).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ariane54 - 13 novembre 2010
Excellent

Incroyablement ravie
Super recette simplement enfantin et si bon.... je n'ai pas mis les pistaches mais le résultat est parfait. Je recommande! Merci beaucoup
Ma suggestion : Personnellement j'ai grillé les noisettes et amandes et j'ai ensuite mis le sucre le résultat ne s'est pas fait attendre bien longtemps!

Signaler sylvie2119 - 1 octobre 2010
Excellent

Recette à garder
Excellent ne pas hésiter à le faire.
Ma suggestion : Se conserve très bien.

Notez cette recette