Pralin maison au petit goût de pistache
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je recommande à tout le monde de réaliser son pralin soi-même car c'est une vraie merveille, il est beaucoup plus parfumé et savoureux que celui du commerce.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
-
Mixez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches (vous pouvez également les garder entières et les mixer par la suite). Dans une poêle, versez le sucre, laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (2 minutes) puis incorporez les noisettes, amandes et pistaches (vous pouvez aussi faire le contraire : oléagineux avant légèrement grillés puis incorporation du sucre). Laissez caraméliser le tout, toujours à feu moyen, en prenant soin de remuer de temps en temps. Ça devrait prendre de 5 à 7 minutes. Laissez refroidir et mixez à nouveau (je l'ai mixé grossièrement mais vous pouvez le mixer plus finement).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?