Brochettes fruits, feta, mozzarella et viande de grison
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Ingrédients
- Pour 40 brochettes :
- 40 piques en bois
- 10 abricots secs
- 2 pommes vertes
- 1 boite de fêta de 200 g
- 40 noisettes environ
- 1 boite de tomates séchées (présentées dans de l'huile)
- 20 boules de mozzarella
- 10 tranches de viande de grison séchée
- Quelques feuilles de basilic et huile d'olives
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- Pour les brochettes fêta-fruits : laver les pommes vertes puis les découper en 20 morceaux. Séparer chaque abricot sec en 2 morceaux. Réduire les noisettes en petits morceaux dans un hachoir électrique. Façonner un cube ou une boule de féta, la rouler dans les noisettes puis sur le pique en bois mettre un bout de pomme, un bout de fêta et finir par un demi abricot sec. Pour les brochettes mozzarella-grison : couper en 2 chaque tranche de viande de grison séchée, puis la plier en 4 et monter les brochettes avec la viande de grison, une boule de mozzarella puis un bout de tomate séchée. Ciseler du basilic et en mettre sur la mozzarella avec un peu d'huile d'olive. Servir les brochettes à la sortie de réfrigérateur. Elles peuvent se préparer à l'avance et se congeler (prévoir alors une décongélation de 5 heures au réfrigérateur).
C'est terminé
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