Mini tourtes aux champignons et feta

4.4 / 5  basé sur 51 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez les champignons en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive et faites dorer les champignons. Laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignons. Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir et ajoutez la crème.
  2. 2
    Coupez des disques de pâte brisée et placez-les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez-les de préparation et recouvrez d’un second disque de pâte plus petit. Pressez légèrement pour bien fermer et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.
  3. Pour finir
    Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les mini tourtes. Mettez-les au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendez 5 minutes à la sortie du four et démoulez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler lapetitebelge - 12 octobre 2015
Excellent

Super bon !
Personnellement pour le "chapeau" j'ai mis de la pâte feuilletée et c'était super bon et vachement plus joli je trouve.
et a la place de la dinde j'ai mis du poulet.

Signaler laurence_l10 - 25 mai 2013
Très bien

tourte champignons
Très bon mais bourratif...
prévoir de les faire dans de tout petits moules.
Ma suggestion : On peut varier avec du jambon, du poisson ou autre, pimenté ou non, ou aux fines herbes...

Signaler celine-h40 - 25 novembre 2012
Très bien

Bonne recette
Je l'ai réalisé en grand format pour le plat accompagné d'une salade verte, mes convives se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai pris 4bonnes escalopes de dinde, 180g de féta et l'équivalent de deux petites boîtes de champignons de paris.

Signaler claudine-d6 - 11 novembre 2012
Excellent

très très bon
A été réellement très apprécié par mes invités, ont voulu la recette.
Ma suggestion : Pour m'en souvenir : moule mini muffins, pour base : empruntes faites avec verre à eau, pour le haut : empruntes faites avec petites verrines. Sinon, rien à changer pour les ingrédients.

Signaler Coralie - 30 octobre 2012
Excellent

Très bon
Un régal tout le monde à adoré ! J'en ai même fait sans champignon pour les enfants qui ne les aiment pas. Le résultat est délicieux ! Merci beaucoup
Ma suggestion : Aucune parfait !

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