Mini tourtes aux champignons et feta

4 / 5  basé sur 43 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez les champignons en petits morceaux. Chauffez l’huile d’olive et faites dorer les champignons. Laissez cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignons. Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir et ajoutez la crème.
  2. 2
    Coupez des disques de pâte brisée et placez-les dans les empreintes mini-muffins. Remplissez-les de préparation et recouvrez d’un second disque de pâte plus petit. Pressez légèrement pour bien fermer et faites un petit trou au milieu à l'aide d'un couteau pointu.
  3. Pour finir
    Diluez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez les mini tourtes. Mettez-les au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Attendez 5 minutes à la sortie du four et démoulez.

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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler laurence_l10 - 25 mai 2013
Très bien

tourte champignons
Très bon mais bourratif...
prévoir de les faire dans de tout petits moules.
Ma suggestion : On peut varier avec du jambon, du poisson ou autre, pimenté ou non, ou aux fines herbes...

Signaler celine-h40 - 25 novembre 2012
Très bien

Bonne recette
Je l'ai réalisé en grand format pour le plat accompagné d'une salade verte, mes convives se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai pris 4bonnes escalopes de dinde, 180g de féta et l'équivalent de deux petites boîtes de champignons de paris.

Signaler Zuzuopiano - 12 juin 2011
Très bien

Petits nids delicieux
Tous les incites ont adoré!
Ma suggestion : Un peu sec donc prévoir des amuse gueule qui le sont moins pour couper...

Signaler Céline -  5 février 2011
Très bien

Très bonne recette
Servies en entrée avec une salade de mâche. J'ai remplacé la féta par du gruyère râpé qui se marie très bien avec les champignons. J'avais remplacé la dinde par du poulet mais ça n'ajoute rien à la recette.
Ma suggestion : A refaire sans dinde ou poulet.

Signaler Vanessa -  9 novembre 2010
Très bien

Un régal
Super bon, sauf que j'avais ni blanc de dinde et fêta donc g remplacé par lardon et fromage râpé et c'était super bon avec un peu de ciboulette sans soja.