Cake au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
2.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Un mariage délicieux. A tester ..
Ingrédients
5
personnes
-
Oeuf 3
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 10 g
-
Beurre de cacahuète 100 g
-
Beurre demi-sel fondu 50 g
-
Yaourt nature (ou fromage blanc) 50 g
-
Sucre roux 130 g
-
Pépites de chocolat (j'utilise les pistoles Jacques ) 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Il doit doubler de volume. Ajoutez le beurre de cacahuètes, le beurre fondu et le yaourt tout en continuant à fouettez. Lorsque le mélange est bien homogène, mélangez la farine et la levure, et ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
- 3 Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé (ou beurrez et farinez-le abondamment).
-
Pour finirEnfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique à brochette. Si vous voyez que le cake colore trop vite, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?