Cake aux pépites de chocolat et écorces d'orange

4 / 5  basé sur 6 avis

Un cake très parfumé qui a eu un franc succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre et le sel. Le mélange doit blanchir.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé puis le beurre fondu et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter les écorces d'orange coupées en petits dés et les pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au four à thermostat 6 pendant 45 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Caroline - 26 avril 2009
Excellent

Délicieux
Recette rapide et facile à réaliser pour un résultat bluffant.
Ma suggestion : J'ai pour ma part rajouté de l'essence d'orange dans la pâte.

Signaler Marie Claude - 14 mai 2006
Excellent

Un délice
Cake vraiment léger, bien gonflé et très facile à faire. D'habitude, je bats les blancs d'oeufs en neige mais avec cette recette c'est parfaitement inutile. Merci pour ce régal apprécié des petits et des grands.
Ma suggestion : J'ai ajouté au cake nature des morceaux de poires au sirop (une petite boîte) et des éclats de chocolat au pamplemousse confit et piment d'espelette. Je ne vous dis pas le régal ! Mais je pense qu'avec cette base très simple toutes les associations sont possibles.

Signaler Noura - 12 mars 2006
Excellent

Quel régal !
Excellente recette, très légère. Elle a très bon goût grâce au mariage du zeste d'orange et des pépites de chocolat. Je n'ai reçu que des compliments.
Ma suggestion : Pour le dosage de farine, j ai mis 200 g de farine et 100 g de Maïzéna.

Signaler Annie - 10 décembre 2006
Pas mal

Déception
Déçue par cette recette qui, eu égard aux commentaires précédents, semblait prometteuse. Les 300 g de farine ont rendu la cake un peu trop sec et dense à mon goût. (D'habitude, 150g suffisent pour obtenir un cake moelleux). A noter que les 45 minutes de cuisson se sont avérées insuffisantes dans mon four (le gâteau n'était pas cuit au centre), j'ai donc ajouté 10 minutes supplémentaires.

Signaler Floriane - 24 avril 2007

Réponse à Noura
Je pense Noura qu'il faut mettre le beurre mou, en l'ajoutant à la farine pour éviter que les pépites ne tombent au fond : ainsi, la pâte sera moins liquide !