Cake aux pépites de chocolat et écorces d'orange

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un cake très parfumé qui a eu un franc succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre et le sel. Le mélange doit blanchir.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé puis le beurre fondu et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter les écorces d'orange coupées en petits dés et les pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire au four à thermostat 6 pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Magmag - 23 février 2020
Excellent

Cuit dans des petits moules version madeleine...très très bon !????????

Signaler Caroline - 26 avril 2009
Excellent

Délicieux
Recette rapide et facile à réaliser pour un résultat bluffant.
Ma suggestion : J'ai pour ma part rajouté de l'essence d'orange dans la pâte.

Signaler Guy - 12 juin 2008
Très bien

Super
Remarquable, ce gâteau est excellent.

Signaler Floriane - 24 avril 2007

Réponse à Noura
Je pense Noura qu'il faut mettre le beurre mou, en l'ajoutant à la farine pour éviter que les pépites ne tombent au fond : ainsi, la pâte sera moins liquide !

Signaler Annie - 10 décembre 2006
Pas mal

Déception
Déçue par cette recette qui, eu égard aux commentaires précédents, semblait prometteuse. Les 300 g de farine ont rendu la cake un peu trop sec et dense à mon goût. (D'habitude, 150g suffisent pour obtenir un cake moelleux). A noter que les 45 minutes de cuisson se sont avérées insuffisantes dans mon four (le gâteau n'était pas cuit au centre), j'ai donc ajouté 10 minutes supplémentaires.

Notez cette recette