Cake framboise- chocolat blanc

4.7 / 5  basé sur 14 avis
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Framboises et chocolat blanc : un duo toujours gagnant. L'acidité des fruits équilibre le côté très sucré du chocolat, pour un résultat harmonieux. Cette recette de cake au chocolat blanc et aux framboises est issue de mon blog Cookismo.fr. Ce gâteau moelleux ravira petits et grands avec sa texture fondante et ses notes fruitées, idéal pour le goûter ou en dessert.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

10 personnes
  • Farine T 45 180 g

  • Framboise surgelée 130 g

  • Chocolat blanc pâtissier 150 g

  • Beurre doux 140 g

  • Sucre blanc 140 g

  • Oeuf 3 unités

  • Levure 1/2 sachet

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie. Remuer pour homogénéiser et laisser tiédir.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine avec la levure chimique puis verser le chocolat blanc tiédi et mélanger.
  3. 3 Placer la pâte au réfrigérateur pendant 10-15, pour la raffermir.
  4. 4 Incorporer délicatement les framboises surgelées à la pâte.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule de taille moyenne beurré et fariné. Enfourner pendant 50-55 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un pic en bois.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir le cake avant de le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Lili - 29 juillet 2015
Très bien

Très bon, merci beaucoup!!! J ai dû mettre des baies des bois et non des framboises (car rien d autre au petit magasin du coin ;-). Je pense que ce sera encore meilleur avec les framboises!

Signaler Sk - 7 décembre 2024
Excellent

Très facile

Signaler Mlr67 - 15 décembre 2023
Excellent

Signaler nina68 - 27 octobre 2016
Excellent

quel succès à chaque fois! même sans framboises....

Signaler juju - 15 février 2016
Excellent

délicieux !

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