Cake framboise- chocolat blanc
Framboises et chocolat blanc : un duo toujours gagnant. L'acidité des fruits équilibre le côté très sucré du chocolat, pour un résultat harmonieux. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/cake-au-chocolat-blanc-et-aux-framboises/18106" target="_blank"><strong>recette de cake au chocolat blanc et aux framboises</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 180 g de farine T 45
- 130 g de framboises surgelées
- 150 g de chocolat blanc pâtissier
- 140 g de beurre doux
- 140 g de sucre blanc
- 3 oeuf
- 1/2 sachet de levure
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie. Remuer pour homogénéiser et laisser tiédir.
- 2 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine avec la levure chimique puis verser le chocolat blanc tiédi et mélanger.
- 3 Placer la pâte au réfrigérateur pendant 10-15, pour la raffermir.
- 4 Incorporer délicatement les framboises surgelées à la pâte.
- 5 Verser la pâte dans un moule de taille moyenne beurré et fariné. Enfourner pendant 50-55 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un pic en bois.
-
Pour finirLaisser tiédir le cake avant de le démouler.
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