Cake framboise- chocolat blanc
Framboises et chocolat blanc : un duo toujours gagnant. L'acidité des fruits équilibre le côté très sucré du chocolat, pour un résultat harmonieux. Cette recette de cake au chocolat blanc et aux framboises est issue de mon blog Cookismo.fr. Ce gâteau moelleux ravira petits et grands avec sa texture fondante et ses notes fruitées, idéal pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients
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Farine T 45 180 g
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Framboise surgelée 130 g
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Chocolat blanc pâtissier 150 g
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Beurre doux 140 g
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Sucre blanc 140 g
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Oeuf 3 unités
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Levure 1/2 sachet
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie. Remuer pour homogénéiser et laisser tiédir.
- 2 Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine avec la levure chimique puis verser le chocolat blanc tiédi et mélanger.
- 3 Placer la pâte au réfrigérateur pendant 10-15, pour la raffermir.
- 4 Incorporer délicatement les framboises surgelées à la pâte.
- 5 Verser la pâte dans un moule de taille moyenne beurré et fariné. Enfourner pendant 50-55 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille ou d'un pic en bois.
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Pour finirLaisser tiédir le cake avant de le démouler.
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