Cake chocolat & café
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Pour une pause café gourmande, pour le goûter, en dessert, voici un cake délicatement parfumé au délicieux duo de charme "chocolat & café". Le café rehausse le goût du chocolat, c'est un petit délice !
Ingrédients
- 130 g de farine
- 50 g de maÏzena
- 100 g de sucre fin
- 3 oeufs entiers
- 18 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- chimique
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 100 g de chocolat noir ( ou au lait)
- Pour le glaçage au café :
- 180 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'eau
- 1 cuillère à café d'extrait de café 30 g de beurre fondu
- pour la présentation
- 35 g de chocolat noir (ou au lait)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C Beurrer et fariner un moule à cake. Casser le chocolat en morceaux. Faire chauffer la crème liquide sur feu doux avec le café et le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (ne pas faire bouillir).
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, la maïzena et la levure puis la crème au chocolat/ café tiède. Bien mélanger.
- 3 Verser la pâte dans le moule et glisser à four doux pendant 30 minutes environ.
- 4 Démouler à la sortie du four puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Râper le chocolat avec un couteau économe.
-
5
Préparer le glaçage : Faire fondre le beurre. Mettre le sucre glace dans un bol, ajouter progressivement l'eau, l'extrait de café puis le beurre fondu en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit lisse mais pas trop liquide.
-
Pour finirVerser le glaçage sur le cake refroidi puis y répartir des copeaux de chocolat.
C'est terminé
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