Cake au chocolat facile : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Avant de travailler, sortir le beurre et les oeufs du frigo. Séparer les jaunes des blancs. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes, ajouter le chocolat et mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, battre les jaunes avec la moitié du sucre.
  3. 3 Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le reste de sucre.
  4. 4 Ajouter doucement le beurre et chocolat fondus dans le saladier contenant les jaunes et mélanger. Puis, tamiser la farine.
  5. 5 Ajouter délicatement les blancs en neige.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C (thermostat 6) pendant environ 40 à 50 minutes (selon le four). A servir tiède ou froid. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler alyou - 27 avril 2016
Excellent

délicieux

Signaler elise80 - 9 octobre 2011
Excellent

tres bien

Signaler tbag78 - 1 octobre 2011
Très bien

Très bien
Très chocolat !!
Ma suggestion : le laisser 5 minutes de moins à la cuisson, sinon il s'effrite

Signaler Luisier - 12 mai 2009
Excellent

Cake chocolaat
Délicieuse. Un vrai crémant. J'ai rajouté un demi décilitre de crème. Super ! Merci.

Signaler Ludovic - 30 novembre 2005
Très bien

Bon et simple
Cest un très bon gâteau qui est assez simple à faire. Par contre, la prochaine fois, je diminuerai la quantité de sucre.

Notez cette recette