Cake au chocolat facile : la recette facile
4.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Avant de travailler, sortir le beurre et les oeufs du frigo. Séparer les jaunes des blancs. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes, ajouter le chocolat et mélanger.
- 2 Dans un saladier, battre les jaunes avec la moitié du sucre.
- 3 Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le reste de sucre.
- 4 Ajouter doucement le beurre et chocolat fondus dans le saladier contenant les jaunes et mélanger. Puis, tamiser la farine.
- 5 Ajouter délicatement les blancs en neige.
-
Pour finirBeurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C (thermostat 6) pendant environ 40 à 50 minutes (selon le four). A servir tiède ou froid. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?