Cake au chocolat noir

4 / 5  basé sur 34 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Fort en chocolat, ce cake au chocolat noir va ravir vos papilles !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat pâtrissier (soit 2 tablettes)

    Chocolat pâtrissier (soit 2 tablettes) 400 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux en remuant sans cesse.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes, le sucre, la farine. Ajouter le chocolat fondu.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préaparation et enfourner pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Sortir du four et démouler sur le plat de service.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Mathieu - 8 janvier 2012
Très bien

Superbe
Ma suggestion : Superbe Pour Qu'il Se Démoule Facilement Chemiser De Farine Ou Sucre Le Moule J'ai Tester Avec Du Nutella Ouchhh Le Délice !

Signaler Yoann - 5 janvier 2012
Très bien

Cake choco nesquik
Très bon
Ma suggestion : J ai modifier le chocolat noir par du chocolat en poudre nesquik et un peu de lait j ai manger le gâteau en une soirée Miam un délice

Signaler Carole - 25 juin 2019
Bien

C'est très bon mais ça tient beaucoup plus du fondant à manger avec de la crème anglaise ou une glace vanille que du "CAKE" réellement. Trop écœurant à manger seul

Signaler Jo - 24 octobre 2015
Bien

Pas mal niveau mais il s'émiette complètement. je le recommanderais bien dans une assiette avec un peu de crème fouettée plutôt qu'à manger comme ça.

Signaler nathalie.g81 - 6 mars 2013
Excellent

À faire et refaire!!
Sublime, succulent!! Que des qualités ce cake ;) Mes enfants en raffolent et les adultes aussi.
Merci pour la recette !
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 sachet de levure comme l'indiquaient quelques commentaires et aussi 100g d'amande en poudre. Le résultat est épatant !

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