Cake au chocolat noir

4 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer

Fort en chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux en remuant sans cesse.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes, le sucre, la farine. Ajouter le chocolat fondu.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préaparation et enfourner pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Sortir du four et démouler sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Carole - 25 juin 2019
Bien

C'est très bon mais ça tient beaucoup plus du fondant à manger avec de la crème anglaise ou une glace vanille que du "CAKE" réellement. Trop écœurant à manger seul

Signaler Hmidou Hawaw - 28 mai 2016
Médiocre

Lorsque j'ai mélangé la farine, le sucre et le jaune d'oeuf, ça m'a donné des grumeaux. Après, la cuisson n'a rien amélioré. Difficulté: Facile ?? Je m'étrais plutôt Difficile. À ne plus refaire. Surtout que s'était pour une vente de pâtisserie, je n'ai rien vendu. Merci de prendre note, ce n'est pas une critique, c'est juste moi peut être qui ne sait pas cuisiner, mais en se qui concerne les desserts, laissez moi vous dire que j'en ai fait.

Signaler Gigi10 -  9 février 2016
Bien

C est bien

Signaler Jo - 24 octobre 2015
Bien

Pas mal niveau mais il s'émiette complètement. je le recommanderais bien dans une assiette avec un peu de crème fouettée plutôt qu'à manger comme ça.

Signaler Chiuki - 15 octobre 2015
Très bien

Facile et très bon

Notez cette recette