Cake au chocolat noir

4 / 5  basé sur 28 avis

Fort en chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux en remuant sans cesse.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes, le sucre, la farine. Ajouter le chocolat fondu.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préaparation et enfourner pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Sortir du four et démouler sur le plat de service.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Mathieu -  8 janvier 2012
Très bien

Superbe
Ma suggestion : Superbe Pour Qu'il Se Démoule Facilement Chemiser De Farine Ou Sucre Le Moule J'ai Tester Avec Du Nutella Ouchhh Le Délice !

Signaler Yoann -  5 janvier 2012
Très bien

Cake choco nesquik
Très bon
Ma suggestion : J ai modifier le chocolat noir par du chocolat en poudre nesquik et un peu de lait j ai manger le gâteau en une soirée Miam un délice

Signaler Carole - 25 juin 2019
Bien

C'est très bon mais ça tient beaucoup plus du fondant à manger avec de la crème anglaise ou une glace vanille que du "CAKE" réellement. Trop écœurant à manger seul

Signaler Jo - 24 octobre 2015
Bien

Pas mal niveau mais il s'émiette complètement. je le recommanderais bien dans une assiette avec un peu de crème fouettée plutôt qu'à manger comme ça.

Signaler nathalie.g81 -  6 mars 2013
Excellent

À faire et refaire!!
Sublime, succulent!! Que des qualités ce cake ;) Mes enfants en raffolent et les adultes aussi.
Merci pour la recette !
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 sachet de levure comme l'indiquaient quelques commentaires et aussi 100g d'amande en poudre. Le résultat est épatant !