Cake au chocolat noir
Fort en chocolat, ce cake au chocolat noir va ravir vos papilles !
Ingrédients
-
Chocolat pâtrissier (soit 2 tablettes) 400 g
-
Beurre 120 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 100 g
-
Farine 100 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux en remuant sans cesse.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes, le sucre, la farine. Ajouter le chocolat fondu.
- 3 Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à cake. Verser la préaparation et enfourner pendant 40 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche. Sortir du four et démouler sur le plat de service.
Avez-vous aimé cette recette ?