Cake au chocolat croustillant

5 / 5  basé sur 2 avis

Pour la plus grande joie de mon petit frère et de mon gourmand papa.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et le lait. Retirer du feu dès que la crème est bien lisse.
  2. 2 Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à faire disparaître tous les éventuels grumeaux.
  3. 3 Piler les sablés en fractions de petite taille, voire en poudre suivant les préférences, puis les ajouter au chocolat. Bien homogénéiser à la cuillère en bois.
  4. 4 Verser dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé beurré et lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur au moins deux à trois heures. Le gâteau se démoule ensuite aisément.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Jeanne - 14 juin 2005
Excellent

Petit plus
Super bon.
Ma suggestion : En ajoutant une grosse cuillère à soupe de poudre d'amande à la pâte, c'est encore meilleur.

Signaler veronique_j1 - 14 novembre 2010
Très bien

Très bon
Très bon mais un peu compact. Prévoir un bon couteau ou un fil à couper le beurrer pour faire des tranches fines.