Cake au chocolat croustillant
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de chocolat noir
- 3 cuillérées à soupe de lait
- 120 à 130 g de sablés ou de biscuits secs ordinaires
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre glace
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et le lait. Retirer du feu dès que la crème est bien lisse.
- 2 Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à faire disparaître tous les éventuels grumeaux.
- 3 Piler les sablés en fractions de petite taille, voire en poudre suivant les préférences, puis les ajouter au chocolat. Bien homogénéiser à la cuillère en bois.
- 4 Verser dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé beurré et lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
-
Pour finirPlacer au réfrigérateur au moins deux à trois heures. Le gâteau se démoule ensuite aisément.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?