Cake marbré citron-chocolat
4.2 / 5
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Ingrédients
- 160 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de chocolat noir
- 2 à 3 cuillères à soupe de jus du citron
- 1 zeste de citron râpé
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes (Attention, pas trop fort).
- 2 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf battu et mélanger.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
- 4 Mélanger la pâte (environ 1/3) et le chocolat fondu. C'est la pâte du chocolat. Et mélanger la reste (2/3 de la pâte), le jus de citron et le zeste de citron râpé. Fouetter vigoureusement.
- 5 Beurrer un moule et verser d'abord la pâte citron, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus !).
-
Pour finirEnfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir et l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
C'est terminé
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