Poulet rôti au miel & aux épices
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À tester : cette recette de poulet rôti au miel & aux épices par l'APVF.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet rôti 1
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Potimarron 800 g
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Miel liquide 4 cuil. à soupes
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Sauce soja salée 4 cuil. à soupes
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Quatre épices
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Marron 320 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce soja et les épices, puis mélanger.
- 2 Laver le potimarron, puis couper en deux. Évider, puis couper en quartiers.
- 3 Verser de l'huile d'olive ou déposer un morceau de beurre dans le fond d'un plat allant au four. Ajouter le poulet.
- 4 Badigeonner le poulet avec le mélange miel/épices. Saler, poivrer, puis déposer un morceau de beurre par-dessus. Enfourner 1h30 à 190°C.
- 5 En parallèle, ajouter les quartiers de potimarron sur une plaque allant au four. Verser un bon filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner 40 minutes à 190°C.
- 6 Au bout de 30 minutes de cuisson, sortir le poulet du four. Badigeonner du mélange miel/épices et verser un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat.
- 7 Enfourner de nouveau pour 1 heure (en fonction de la taille de votre poulet, compter 1 heure par kilo) à 190°C.
- 8 20 minutes avant la fin de cuisson, sortir le poulet du four, arroser de sauce puis ajouter les marrons. Enfourner encore pendant 20 minutes à 190°C.
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Pour finirSortir les potimarrons et le poulet du four, servir, c'est prêt !
C'est terminé
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