Poulet rôti au miel & aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 16 mn
Cuisson 1 h 28 mn
Temps total 1 h 44 mn

À tester : cette recette de poulet rôti au miel & aux épices par l'APVF.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet rôti

    Poulet rôti 1

  • Potimarron

    Potimarron 800 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 4 cuil. à soupes

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 4 cuil. à soupes

  • Quatre épices

    Quatre épices

  • Marron 320 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C. Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce soja et les épices, puis mélanger.
  2. 2 Laver le potimarron, puis couper en deux. Évider, puis couper en quartiers.
  3. 3 Verser de l'huile d'olive ou déposer un morceau de beurre dans le fond d'un plat allant au four. Ajouter le poulet.
  4. 4 Badigeonner le poulet avec le mélange miel/épices. Saler, poivrer, puis déposer un morceau de beurre par-dessus. Enfourner 1h30 à 190°C.
  5. 5 En parallèle, ajouter les quartiers de potimarron sur une plaque allant au four. Verser un bon filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner 40 minutes à 190°C.
  6. 6 Au bout de 30 minutes de cuisson, sortir le poulet du four. Badigeonner du mélange miel/épices et verser un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat.
  7. 7 Enfourner de nouveau pour 1 heure (en fonction de la taille de votre poulet, compter 1 heure par kilo) à 190°C.
  8. 8 20 minutes avant la fin de cuisson, sortir le poulet du four, arroser de sauce puis ajouter les marrons. Enfourner encore pendant 20 minutes à 190°C.
  9. Pour finir
    Sortir les potimarrons et le poulet du four, servir, c'est prêt !
Conseils
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