Brioche au caramel au beurre salé

Une version "bretonnisée" de la brioche, relookée façon chinois et beaucoup moins calorique que le cependant délicieux Kouign Aman.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faire tiédir le lait et y ajouter le beurre ainsi que le sucre. Mélanger la farine avec le sel et la levure, faire un puits et y incorporer les oeufs. Rajouter progressivement le mélange lait/beurre/sucre. Pétrir cette pâte à la main pendant une dizaine de minutes. Faire lever dans un four à 40°c pendant 1 heure. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un long rectangle. Découper les caramels mous en petits morceaux et en parsemer la pâte. Rouler la pâte et la découper en tronçons de 3 à 4 cm. Beurrer et fariner un moule à manqué et y déposer verticalement les tronçons de pâte. Laisser lever encore 30 minutes. Badigeonner la brioche avec un mélange de lait et de sucre. Enfourner à 180 °c pendant 35 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette