Madeleines au Mâconnais
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le mâconnais écrasé puis mélanger. Verser une cuillère de pâte dans chaque alvéole du moule.
-
Pour finirFaire cuire les madeleines au four préchauffé à 250 °c (thermostat 8) pendant 4 minutes puis baisser la température à 210 °c et laisser cuire pendant 6 minutes. Démouler aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?