Madeleines au Mâconnais

Une recette proposée par les Fromages AOP Laitières.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le mâconnais écrasé puis mélanger. Verser une cuillère de pâte dans chaque alvéole du moule.
  2. 2 Faire cuire les madeleines au four préchauffé à 250 °c (thermostat 8) pendant 4 minutes puis baisser la température à 210 °c et laisser cuire pendant 6 minutes. Démouler aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette