Passatini ou passatelli

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un plat que je fais l'hiver avec un bon bouillon de poule ou de pot au feu. Plat traditionnel d'Italie

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Passatini ou passatelli : Etape 1
    Gratter le parmesan et le pain dur, casser les œufs un par un.
  2. 2
    Passatini ou passatelli : Etape 2
    Dans une gatte mélanger, le parmesan, le pain gratté, les œufs, la noix de muscade à volonté selon vos goûts, et le sel et le poivre.
  3. 3
    Passatini ou passatelli : Etape 3
    Bien pétrir la pâte afin qu'elle soit assez dure. Dans le presse-purée, mettre une petite boule de pâte et presser pour faire comme des gros vermicelles.
  4. Pour finir
    Passatini ou passatelli : Etape 4
    Couper vos vermicelles. Faire bouillir votre bouillon et jeter les pâtes dans le bouillon. Quand elles remontent à la surface, c'est cuit. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Kiki - 19 janvier 2025
Excellent

Très bien je vais en faire

Signaler Patrick - 26 novembre 2024
Excellent

recette que mes parents effectuent car d'origine italienne.
plat réconfortant ,surtout en hiver.

Notez cette recette