Passatini ou passatelli
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Un plat que je fais l'hiver avec un bon bouillon de poule ou de pot au feu. Plat traditionnel d'Italie
Ingrédients
- 120 g de parmesan (grana padano)
- 120 g de chapelure (pain dur gratté)
- 3 oeufs
- noix de muscade
- sel poivre
- 1 presse purée à gros trous
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Gratter le parmesan et le pain dur, casser les œufs un par un.
-
2
Dans une gatte mélanger, le parmesan, le pain gratté, les œufs, la noix de muscade à volonté selon vos goûts, et le sel et le poivre.
-
3
Bien pétrir la pâte afin qu'elle soit assez dure. Dans le presse-purée, mettre une petite boule de pâte et presser pour faire comme des gros vermicelles.
-
Pour finirCouper vos vermicelles. Faire bouillir votre bouillon et jeter les pâtes dans le bouillon. Quand elles remontent à la surface, c'est cuit. Servir bien chaud.
C'est terminé
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