Conchiglionis farcis au bœuf et sauce tomate Peperoncino
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Une savoureuse recette familiale italienne de conchiglionis farcis au bœuf et sauce tomate Peperoncino proposée par Mutti.
Ingrédients
4
personnes
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Conchiglionis 16
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Sauce tomate Piments Mutti (400g) 1 pot
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Boeuf haché 330 g
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Oignon rouge 1
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Oeuf 1
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Coriandre ciselée 1 c à s
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Origan frais 1 c à s
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Cumin en poudre 1 c à s
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Paprika 1 c à s
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Sel fin 1 bonne pincée
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Huile d'olive
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Origan 1 c à c
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Parmesan râpé 3 c à s
Préparation
- 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Versez les conchiglionis, mélangez délicatement pour ne pas les casser, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Mettez la viande dans un saladier. Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge. Ajoutez-le à la viande ainsi que l’œuf, la coriandre, l’origan, le cumin, le paprika et le sel. Mélangez avec les mains, la préparation doit être bien homogène.
- 4 Formez ensuite 16 noix ou boulette de même taille. Égouttez les conchiglionis.
- 5 Versez le pot de sauce tomate Piments dans le fond d’un plat à four et ajoutez 3 cuil. à s. d’eau, mélangez. Prenez 1 pâte, ajoutez une noix de viande au centre et déposez dans la sauce. Faites ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
- 6 Versez 1 filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes.
- 7 A la sortie du four, parsemez de parmesan et d’origan frais.
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Pour finirAstuce anti-gaspi : ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau dans le pot de sauce vide, refermez-le et mélangez bien. Versez le reste de sauce dans la préparation….
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