Spaghettis aux petits pois et au bacon
Ingrédients
- 300 g de tranches de bacon coupées en fines lanières
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gros oignon finement haché
- 500 ml de crème fraîche
- 160 g de petits pois sugelés
- 500 g de spaghettis
- 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
- sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre le bacon dans une casserole. Couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, égoutter et rincer à l'eau froide. Bien égoutter et sécher le bacon.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen. Y faire dorer le bacon pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon haché et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Egoutter.
- 3 Transférer dans une casserole et ajouter la crème. Bien mélanger et porter à ébullition. Cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
- 4 Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et rincer. Egoutter de nouveau et ajouter les petits pois à la préparation antérieure. Cuire pendant 5 minutes.
- 5 Cuire les spaghettis "al dente", dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter.
-
Pour finirVerser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Saupoudrer de parmesan râpé. Servir aussitôt.
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