Pâtes au citron, ail et huile d'olive

4.5 / 5  basé sur 33 avis
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Un parfum délicieux, sans amertume ni acidité excessive, pour des pâtes qui sortent des sentiers battus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Râper très finement le zeste des citrons sans entamer la partie blanche de l'écorce, qui est amère. Hacher menu les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, lorsqu'il commence à dorer légèrement, déglacer avec le vinaigre, ajouter un tour de moulin à poivre, réserver.
  3. 3 Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter mais garder environ 5 cl de l'eau de cuisson.
  4. 4 Reverser les pâtes et les 5 cl d'eau de cuisson dans une sauteuse antiadhésive, ajouter l'ail revenu dans l'huile et déglacé au vinaigre et le zeste de citron ainsi que la moitié du parmesan râpé. Mélanger rapidement le tout de manière à réchauffer la préparation, sans s'attarder pour ne pas recuire les pâtes. Rajouter de l'huile d'olive si l'ensemble paraît un peu sec.
  5. Pour finir
    Répartir les pâtes dans des assiettes et saupoudrer du reste de parmesan râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Noulous - 14 décembre 2019
Médiocre

Hyper dangereux ! Ne surtout pas déglacer l'huile chaude avec le vinaigre, je me suis retrouvee avec des explosions d'huile, impossible d'approcher la casserole, l'horreur !,

Signaler Anonyme  - 21 juin 2019
Bien

On parle de vinaigre ?de parmesan mais pas indiqué dans la liste des ingrédients

Signaler sylvia-a - 20 juillet 2017
Excellent

Bon et pas cher!

Signaler soso - 23 juin 2017
Excellent

Très bon, les pâtes aux citrons cela change de la sauce tomate.

Signaler veronique-d26-jdf - 15 janvier 2016
Très bien

Bonne recette.
J'ai mis moins d'huile pour raison diététique. Et beaucoup plus d'ail pour raison de goût personnel.
La prochaine fois, j'ajouterai à l'eau de cuisson des pâtes du citron et de l'ail, pour un goût plus prononcé. De la même façon, je déglacerai avec du jus de citron.

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