Tagliatelles en chapelure citronnée

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un plat de pâtes parfumé et croustillant.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Passez au four la baguette rassie coupée en morceaux (juste le temps qu'elle croustille mais ne colore pas). Réduisez-la en chapelure. Lavez le citron. Prélevez 4 zestes. Râpez finement le reste. Pressez le jus du citron. Réservez. Coupez finement la feuille de citronnier kafir. Réservez.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Mettez la chapelure avec les zestes de citron râpés, les 4 zestes, 1 cuillère à soupe de mélange italien, sel et poivre, Faites cuire 2 minutes en remuant constamment pour obtenir une belle couleur dorée. Réservez.
  3. Pour finir
    Faites cuire al dente les tagliatelles selon les instructions. Égouttez les rapidement. Mélangez-les avec 25 g de beurre, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la feuille de citron hachée, la chapelure. Servez avec du parmesan râpé et quelques feuilles de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler poshposh - 18 octobre 2019
Médiocre

j'aurais adoré sans doute cette recette mais toujours un ingrédient qu'on trouve difficilement : et oui le mélange italien de chez Thiriet ne se trouve pas au milieu de la France rurale dommage

Signaler sophie-c58 - 28 février 2014
Très bien

Excellent !
La chapelure apporte du croustillant aux pâtes.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des nouilles, plus "souples" que les tagliatelles.

Signaler Maggy Malibert - 22 avril 2014

Merci Brigitte de vous être intéressée à ma recette.
Désolée du retard mis à vous répondre.
Le mélange italien est composé de basilic ,tomates séchées , origan , ail et sauge.
Je me le procure chez THIRIET ( produits surgelés)
Bonne dégustation.

Signaler Brigitte - 6 avril 2014

Bonjour,
Je voudrais bien essayer mais avant pouvez-vous préciser ce qu'est le mélange italien ?
Merci et à très vite pour déguster....

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