Tagliatelles en chapelure citronnée
Un plat de pâtes parfumé et croustillant.
Ingrédients
- 150 à 200 g de tagliatelles
 - 15 g de baguette rassie
 - 1 citron jaune non traité
 - 1 feuille de citronnier kafir
 - 1 cuillère à soupe de mélange italien
 - Huile d'olive
 - 25 g de beurre
 - Parmesan râpé
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 25 mn
 
Préparation
- 1 Passez au four la baguette rassie coupée en morceaux (juste le temps qu'elle croustille mais ne colore pas). Réduisez-la en chapelure. Lavez le citron. Prélevez 4 zestes. Râpez finement le reste. Pressez le jus du citron. Réservez. Coupez finement la feuille de citronnier kafir. Réservez.
 - 2 Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Mettez la chapelure avec les zestes de citron râpés, les 4 zestes, 1 cuillère à soupe de mélange italien, sel et poivre, Faites cuire 2 minutes en remuant constamment pour obtenir une belle couleur dorée. Réservez.
 - 
            
                    Pour finirFaites cuire al dente les tagliatelles selon les instructions. Égouttez les rapidement. Mélangez-les avec 25 g de beurre, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la feuille de citron hachée, la chapelure. Servez avec du parmesan râpé et quelques feuilles de persil.
 
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