Spaghetti al tartufo nero
4.5 / 5
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Ingrédients
- 400 g de spaghetti frais (ou autres pâtes longues : tagliatelles, linguines...)
- 1 truffe noire fraîche de 20 g environ
- huile d'olive fruitée de bonne qualité
- un peu de parmesan râpé (facultatif)
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Détailler une douzaine de très fines lamelles dans la truffe pour le décor. Réserver. Râper le reste dans un petit bol, couvrir d'huile d'olive à hauteur.
-
2
Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egoutter. Assaisonner avec le mélange d'huile et de truffe, poivrer très légèrement.
-
Pour finirServir dans des assiettes creuses et décorer avec les lamelles de truffe. Ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive et un peu de parseman râpé. Déguster sans tarder !
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