Ferni de Kandahar

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Un dessert très frais et au goût original et subtil de cardamome, très apprécié en fin de repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 A réaliser la veille du jour de dégustation : Écraser les gousses de cardamome dans un mortier ou grâce à un moulin à café. Déposer la poudre de cardamome dans une casserole avec le lait et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser un quart d’heure. Filtrer le lait.
  2. 2 Prélever un peu de lait pour diluer la maïzena et éviter les grumeaux. Verser le sucre dans la casserole et placer à nouveau sur le feu. Mélanger à l’aide d’un fouet pour faire fondre le sucre.
  3. 3 Ajouter la maïzena diluée dans le lait rapidement et mélanger immédiatement et sans arrêt jusqu’à ébullition et épaississement (quelques minutes). Comme l’appareil contient de la farine, on peut laisser bouillir en mélangeant toujours pour éviter que la crème n'attache.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans des coupes. Laisser refroidir un peu et placer deux heures au frais. Saupoudrer de pistaches ou d’amandes hachées et servir très frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler liz22 - 26 novembre 2020
Très bien

Cette recette est très bonne, je la connais depuis un moment, mais 130 g de sucre pour un litre de lait est beaucoup beaucoup trop : j'en mets 40 g et c'est parfait !

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