Verrine à la rhubarbe au parfum d'orange
4.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de rhubarbe épluchée
- 130 g de sucre semoule
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 8 petits suisses
- 4 cookies au chocolat
- 2 cl d'eau de fleurs d'oranger
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en tronçons. La mettre à cuire dans une casserole sur feu moyen avec 100 g de sucre semoule et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Retirer le surplus de liquide si besoin. Ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petits dés. Laisser refroidir.
- 2 Dans une jatte, fouetter les petits suisses avec les 30 g de sucre semoule.
- 3 Dresser les verrines au moment de servir : disposer en alternance dans chaque coupe de la compote de rhubarbe, des petits suisses, de nouveau de la rhubarbe puis un cookie émietté sur le dessus.
-
Pour finirDéguster sans attendre.
C'est terminé
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