Verrine amande-pistache

Un dessert frais et léger pour l'été, au bon goût d'amandes, de pistache et de rhum !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 6 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer l'agar-agar avec le lait froid dans une casserole, puis faire frémir pendant 1 minute avant d'éteindre le feu. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre et le rhum et bien fouetter.
  2. 2 Concasser grossièrement les pistaches. Les tasser au fond de 3 petites coupelles, puis verser la préparation au lait (en versant, les morceaux de pistaches les plus petits remonteront à la surface mais les plus gros resteront au fond). Réserver au frais pendant 6 heures au minimum.
  3. 3
    On peut aussi recouvrir les coupelles de film alimentaire avant de verser la préparation, afin de démouler les verrines sous forme de mini-bavarois en tirant délicatement sur le film alimentaire.
  4. Pour finir
    Servir avec un sorbet ou un coulis de fruits frais (abricots, fruits rouges...).
C'est terminé
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