Griottes sous mousse de pistache
Le résultat est vraiment excellent, c'est très frais et les griottes et les pistaches s'accordent très bien.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 1 mn
- 3 h 11 mn
Préparation
- 1 Prélever 200 ml du jus des griottes, le faire bouillir avec le sucre et l'agar-agar. Répartir les griottes dans les verrines et verser le sirop chaud. Laisser refroidir de façon à ce que le jus prenne.
- 2 Faire bouillir le lait avec la pâte à pistache.
-
Pour finirBattre l'œuf avec le sucre et la maïzena. Ajouter le lait bouillant, remettre sur feu doux et laisser épaissir. Verser la crème dans un bol et laisser complètement refroidir. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème à la pistache refroidie. Verser cette mousse sur les griottes et laisser prendre au réfrigérateur 3 heures.
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