Tartare de fraises, pistaches et sablés

5 / 5  basé sur 24 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Des fraises aux éclats de pistache pour la fraîcheur, des sablés pour le croquant et du fromage blanc pour la douceur...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-leur les pistaches et le sucre cassonade. Mélangez bien.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule.
  3. 3 Émiettez les sablés au couteau (grosses miettes).
  4. 4 Dans un verre ou dans une coupe, disposez une couche de fraises, des miettes de sablés, du fromage blanc, des sablés et finir par des fraises. Décorez par exemple avec une feuille de menthe.
  5. Pour finir
    Servez bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler nadege-g9 - 21 mai 2011
Excellent

Un régal !!!
Un dessert léger, frais et toujours apprécié.
Ma suggestion : J'ai testé la version au fromage blanc et j'ai finalement opté pour des yaourts brassés. J'ai remplacé la vanille par du sirop genre Teisseire aux pêches.
Pour les sablés, j'ai utilisé de gros cookies au chocolat et aux noix de macadamia qui donnent plus de croustillant.
Je recouvre le tout de coulis de framboise avant de disposer dessus des fraises et des framboises.

Il n'y a pas plus nulle que moi en cuisine mais ce dessert, que j'ai réalisé à trois reprises a, à chaque fois, été un véritable succès.

Signaler noelle71 -  6 juin 2010
Excellent

Quel délice !!
J'avais deux variétés de fraises que j'ai mélangées, pas de sablés que j'ai remplacés pas des spéculos. Simple, rapide, mes convives ont adoré.

Signaler muriel-m79 - 21 mai 2010
Excellent

Délicieux...
Ce dessert est tout simplement délicieux...
Tout le monde a adoré et en a redemandé.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté une couche de spéculoos émiettés, et comme je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par du mascarpone.
C'était vraiment très bon.

Signaler nathalie-l2-jdf -  3 mai 2010
Excellent

Dessert frais et rapide ! Bonne idée
Merci pour cette bonne idée ! Très bon, très facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai mis de la menthe fraîche dans le fromage blanc.

Signaler Isabelle -  8 mai 2009
Excellent

Génial
Belle réussite, c'était très bon et beau.
Ma suggestion : J'ai utilisé des Bastogne aux amandes et mis des amandes effilées à la place des pistaches. La prochaine fois, je mettrai un peu d'alcool dans le fond du verre, pour relever (grand Marnier je pense).