Tartare de fraises, pistaches et sablés

4.5 / 5  basé sur 30 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Des fraises aux éclats de pistache pour la fraîcheur, des sablés pour le croquant et du fromage blanc pour la douceur...

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 400 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 3 c à s

  • Pistache concassées

    Pistache concassées 2 c à s

  • Galettes sablées 1/2 paquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-leur les pistaches et le sucre cassonade. Mélangez bien.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule.
  3. 3 Émiettez les sablés au couteau (grosses miettes).
  4. 4 Dans un verre ou dans une coupe, disposez une couche de fraises, des miettes de sablés, du fromage blanc, des sablés et finir par des fraises. Décorez par exemple avec une feuille de menthe.
  5. Pour finir
    Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler nadege-g9 - 21 mai 2011
Excellent

Un régal !!!
Un dessert léger, frais et toujours apprécié.
Ma suggestion : J'ai testé la version au fromage blanc et j'ai finalement opté pour des yaourts brassés. J'ai remplacé la vanille par du sirop genre Teisseire aux pêches.
Pour les sablés, j'ai utilisé de gros cookies au chocolat et aux noix de macadamia qui donnent plus de croustillant.
Je recouvre le tout de coulis de framboise avant de disposer dessus des fraises et des framboises.

Il n'y a pas plus nulle que moi en cuisine mais ce dessert, que j'ai réalisé à trois reprises a, à chaque fois, été un véritable succès.

Signaler christelle_g53 - 12 juillet 2010
Très bien

Beau et bon !
Tout le monde a apprécié. C'est un joli dessert, qui fait son effet, alors qu'il est ultra-simple à faire ! Je n'ai pas sucré les fraises pour garder leur texture et j'ai mis un peu plus de cassonade dans le mélange fromage blanc et crème. J'ai utilisé un paquet complet de galettes bretonnes pour un côté plus gourmand.
Ma suggestion : Le dressage à la dernière minute me paraît impératif si on veut conserver les textures des différents ingrédients intactes ! A tenter avec des spéculos pour encore plus de saveur.

Signaler noelle71 - 6 juin 2010
Excellent

Quel délice !!
J'avais deux variétés de fraises que j'ai mélangées, pas de sablés que j'ai remplacés pas des spéculos. Simple, rapide, mes convives ont adoré.

Signaler muriel-m79 - 21 mai 2010
Excellent

Délicieux...
Ce dessert est tout simplement délicieux...
Tout le monde a adoré et en a redemandé.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté une couche de spéculoos émiettés, et comme je n'avais pas de fromage blanc, je l'ai remplacé par du mascarpone.
C'était vraiment très bon.

Signaler nathalie-l2-jdf - 3 mai 2010
Excellent

Dessert frais et rapide ! Bonne idée
Merci pour cette bonne idée ! Très bon, très facile et rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai mis de la menthe fraîche dans le fromage blanc.

Notez cette recette