Carrés fondants au citron et Limoncello : la recette facile
4.5 / 5
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Une recette d'été, pas trop sucrée et à la texture aérienne, qui accompagnera très bien, par exemple, une salade de fruits.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Jus d'un citron et zeste de deux citrons
- 1/2 cuillère à café d'arôme de citron
- 2 cuillères à soupe de Limoncello
- Sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et le citron (jus, zeste et arôme) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le limoncello. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- 3 Répartir la pâte dans un moule carré ou un moule à manqué beurré de 20 centimètres de côté ou de diamètre environ.
-
Pour finirEnfourner entre 20 et 25 minutes dans le four préchauffé à 180° (th. 6). Laisser refroidir le gâteau et le saupoudrer de sucre glace. Couper en cubes.
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