Carrés moelleux au citron : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 8 avis
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Un dessert au citron ultra moelleux, vitaminé et délicieux pour faire plaisir à tous les gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Brosser le citron sous l'eau. Lever les zestes, les faire blanchir, puis les couper finement. Presser le citron pour en obtenir le jus. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un plat allant au four.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir une pommade. Incorporer un par un les œufs entiers (bien mélanger entre chaque), puis le lait et la farine mélangée avec la levure. Ajouter le zeste et le jus de citron.
  3. 3 Verser la pâte dans le moule, glisser à four moyen pour 25 minutes environ. A la sortie du four, piquer le dessus du gâteau avec une fourchette puis l'arroser avec la liqueur de citron. Laisser refroidir le gâteau.
  4. 4 Le glaçage : battre le blanc d'œuf en neige ferme avec la pincée de sel, ajouter le jus de citron et le sucre glace. Le mélange doit être assez épais et coulant. Étaler le glaçage sur le gâteau. Laisser durcir le glaçage pendant 2 à 3 heures.
  5. Pour finir
    Pour servir, découper le gâteau en cubes ou carrés, présenter sur assiette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler claire-f21 - 26 octobre 2013
Très bien

Sucré
C'est très bon mais trop sucré.
Ma suggestion : Je mettais moins de sucre la prochaine fois dans le glaçage.
Dans le gâteau je n'ai mis que 100g de beurre de sucre et de farine.

Signaler alexandra-p67 - 10 juin 2012
Excellent

Très bon
Très bon cake, un peu gras: la prochaine fois je mettrai moins de beurre... Aussi je trouve qu'il y a trop de glacage en quantité et celui-ci reste très crèmeux donc c'est un petit peu écoeurant.. j'en mettrai moins également la prochaine fois.
Ma suggestion : La pâte, lorsqu'on incorpore les oeufs puis jusqu'à la mise dans le plat a une consistance vraiment bizarre (un peu grumeleuse), ça fait très drôle... mais apparement c'est normal donc pas d'inquietude!!

Signaler naima ,hana - 12 juillet 2013
Très bien

crre moelleux au citron
je trouve les trois recettes au citron aussi delicieuses les unes que les autres

Signaler Carine - 28 avril 2013
Bien

Tres bon
j ai mis moins de beurre. impec. j ai rat? le gla?age tant a refaire
Ma suggestion : rien

Signaler nadia_a68 - 25 juin 2013
Pas mal

nadou
good lemon flavour but noooooooo, not good, in the bin, sorry

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