Petits carrés au citron
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le citron et moi, c'est une grande histoire d'amour ! C'est un gâteau qui rappelle beaucoup la tarte au citron, coté goût. Il est plus fondant grâce au flan au citron, et plus simple : on peut le préparer sur un coup de tête !
Ingrédients
- La pâte :
- 75 g de farine
- 15 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre doux
- Le flan au citron :
- 90 cl de jus de citron (environ 4 citrons)
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs moyens
- Zeste de 1 citron
- 2 cuillères à soupe bombés de farine
- Finition :
- Du sucre glace
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 35 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 La pâte : Préchauffer le four à 180°C. Sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré (d’environ 17 cm). Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, pendant 15 min.
-
Pour finirLe flan au citron : Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée. Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l’ensemble 25 min jusqu’à ce que le flan ait bien pris. Laisser refroidir, démouler, découper en petits carrés et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?