Carrés moelleux au citron & aux myrtilles
Au petit-déjeuner, pour votre dessert ou à l'heure du goûter, ce délicieux moelleux vous comblera! Il est excellent!
Ingrédients
- 250 g de farine blanche (avec levure incorporée - "self-raising flour")
- 1 cuillère à soupe de levure chimique ("baking powder")
- 225 g de sucre roux raffiné
- 4 oeufs
- 225 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de lait
- Les zestes de deux gros citrons
- 250 g de myrtilles
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 170°. Dans votre bol, mélanger la farine et la levure.
- 2 Ajouter le sucre, puis les œufs.
- 3 Fouetter vigoureusement et verser le beurre fondu. Fouetter encore.
- 4 Incorporer les trois cuillères à soupe de lait, les zestes de citrons et les myrtilles. Mélanger à présent le tout délicatement.
- 5 Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 160°. Pendant la cuisson de votre moelleux, préparer le délicieux sirop qui le sublimera... Chauffer le jus de vos deux citrons, associé à trois cuillères à soupe de sucre. N'hésitez pas à goûter pour vérifier que ce ne soit pas trop acidulé. Porter à ébullition et remuer sans cesser quelques minutes. Le sirop doit se colorer et épaissir légèrement.
-
Pour finirUne fois le gâteau cuit et refroidi... Le piquer légèrement avec une fourchette puis répartir sur le dessus le sirop avec une cuillère à soupe. Laisser la magie opérer une bonne heure... Présenter ce délice en jolis carrés et... Déguster ! Ex-ce-llen-ti-ssime !
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