Carrés moelleux au citron & aux myrtilles

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Au petit-déjeuner, pour votre dessert ou à l'heure du goûter, ce délicieux moelleux vous comblera! Il est excellent!

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 170°. Dans votre bol, mélanger la farine et la levure.
  2. 2 Ajouter le sucre, puis les œufs.
  3. 3 Fouetter vigoureusement et verser le beurre fondu. Fouetter encore.
  4. 4 Incorporer les trois cuillères à soupe de lait, les zestes de citrons et les myrtilles. Mélanger à présent le tout délicatement.
  5. 5 Enfourner pendant 35 à 40 minutes à 160°. Pendant la cuisson de votre moelleux, préparer le délicieux sirop qui le sublimera... Chauffer le jus de vos deux citrons, associé à trois cuillères à soupe de sucre. N'hésitez pas à goûter pour vérifier que ce ne soit pas trop acidulé. Porter à ébullition et remuer sans cesser quelques minutes. Le sirop doit se colorer et épaissir légèrement.
  6. Pour finir
    Une fois le gâteau cuit et refroidi... Le piquer légèrement avec une fourchette puis répartir sur le dessus le sirop avec une cuillère à soupe. Laisser la magie opérer une bonne heure... Présenter ce délice en jolis carrés et... Déguster ! Ex-ce-llen-ti-ssime !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler GEKKO55 - 25 août 2017
Bien

reponse a Camppinoise. Non ajouter la levure chimique (baking powder) a la farine levure incorporee (self raising flour) n'est pas contradictoire. J'habite en Angleterre et j'ai fait des centaines de gateaux et oui, certaines recettes ont beson des deux. Je pense que la personne donne les deux noms pour aider a trouver ces ingredients en boutiques.

Signaler C?line  - 29 juin 2014
Bien

Bien moelleux mais le goût du citron est trop prononcé à mon goût et "tue" celui des myrtilles.

Signaler camppinoise - 14 août 2015

il est précisé farine avec levure incorporée OK, puis levure chimique ? n'est ce pas contradictoire ???
et pourquoi ces termes anglais ? please ?

j'ai envie de l'essayer, mais arrêtée dans mon élan... merci des précisions si vous avez un peu de temps.

Notez cette recette