Coeur citron

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Simple, rapide et très bon... Vous pouvez le réaliser avec vos enfants ils adoreront.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mêler la farine, la levure et le sucre ensemble.
  2. 2 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole, sans le faire cuire. Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait. Mélanger au fouet sans battre jusqu'a obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  3. 3 Râper un citron jaune entier au-dessus de la pâte et mélanger de nouveau.
  4. 4 Ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
  5. 5 Mélanger une dernière fois puis verser la préparation dans un moule en forme de coeur préalablement beurré er fariné.
  6. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes sur thermostat 6/7 (200°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marion - 9 août 2008
Excellent

Magique
Un véritable régal inratable et un succès garanti à chaque fois. Possibilité de le faire cuire dans machine à pain plus longtemps : vous aurez un mix entre gâteau et flan.

Signaler Annie MARCHANDE - 27 mai 2017
Très bien

J'ai cuit environ 18 minutes dans des petits moules muffins ; très bon.

Signaler Anais - 20 février 2008
Très bien

Bon
J'ai réalisé mon gâteau dans un moule à manqué : il n'a pas beaucoup gonflé. Ne faut-il pas mettre un sachet entier de levure ?

Signaler Audrey - 26 juin 2008

Question
Se réussit-elle facilement cette recette ? Elle me semble très délicate, par exemple mélanger sans battre et je n'ai vraiment pas envie de la rater le jour J. Et je ne suis pas sûre de bien comprendre ce qu'ils veulent dire par râper le citron... soyons d'accord, cela veut dire découper le citron épluché ? Merci.

Signaler Sonia - 2 mars 2008

Réponse à Anais Théophile
Il faut un petit moule. Je pense que votre moule à manqué était trop grand pour la taille du gâteau.
Ma suggestion : Essayez avec un moule plus petit. Le fait de mettre plus de levure ne changera pas le problème, enfin je pense.

Notez cette recette