Moelleux au pavot et citron
Agréable sensation des graines de pavot qui craquent sous la dent. Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux au pavot et citron, un dessert qui allie subtilement la douceur du gâteau à la fraîcheur acidulée des agrumes. La texture aérienne est rehaussée par le croquant subtil des graines de pavot, tandis que les notes citronnées apportent une touche légère estivale. Lire la suite
Ingrédients
-
Beuure mou 100 g
-
Sucre 100 g
-
Farine 175 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 6 c à s
-
Levure 1/2 sachet
-
Zeste d'un citron jaune non-traité
-
Graines de pavot 3 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment.
- 2 Ajouter les œufs et le lait. Fouetter et incorporer la farine, la levure, les graines de pavot et le zeste de citron finement râpé.
- 3 Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Cuire 20 à 25 minutes.
-
Pour finirLaisser le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?