4.3/5 4 avis

Moelleux au pavot et citron

20 mn
Facile
354 kcal

Agréable sensation des graines de pavot qui craquent sous la dent. Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux au pavot et citron, un dessert qui allie subtilement la douceur du gâteau à la fraîcheur acidulée des agrumes. La texture aérienne est rehaussée par le croquant subtil des graines de pavot, tandis que les notes citronnées apportent une touche légère estivale.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Beuure mou 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 175 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 6 c à s

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Zeste d'un citron jaune non-traité

    Zeste d'un citron jaune non-traité

  •  Graines de pavot

    Graines de pavot 3 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. 2 Ajouter les œufs et le lait. Fouetter et incorporer la farine, la levure, les graines de pavot et le zeste de citron finement râpé.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Cuire 20 à 25 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Michelle - 16 janvier 2009
Excellent

Félicitations
J'ai appréciée la recette de ce gâteau qui est délicieux, les graines de pavot qui éclatent dans la bouche, c'est merveilleux. Bravo à vous et merci.

Signaler Elisabeth  - 17 janvier 2010
Bien

Moelleux
Le goût du citron n'est pas assez prononcé pour mon gout. Le moelleux est onctueux, la recette est facile et rapide à faire.
Ma suggestion : Mettre le jus d'un demi citron ou quelques gouttes d'extrait de citron et plus de zestes.

Signaler Framboise - 12 janvier 2009
Excellent

Très bonne recette
Merci pour l'astuce Marika. Je fais souvent cette recette mais dans un moule à cake, je le trouve encore plus moelleux.

Signaler Marika - 9 janvier 2009

Bon à savoir
Pour que les graines de pavot ne se craquent pas sous les dents, il faut les moudre dans un moulin à café ce que nous faisons en Hongrie, ceci pour enlever la coque qui protège le grain.

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