Moelleux au pavot et citron
Agréable sensation des graines de pavot qui craquent sous la dent. Laissez-vous tenter par ce délicieux moelleux au pavot et citron, un dessert qui allie subtilement la douceur du gâteau à la fraîcheur acidulée des agrumes. La texture aérienne est rehaussée par le croquant subtil des graines de pavot, tandis que les notes citronnées apportent une touche légère estivale.
Ingrédients
-
Beuure mou 100 g
-
Sucre 100 g
-
Farine 175 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 6 c à s
-
Levure 1/2 sachet
-
Zeste d'un citron jaune non-traité
-
Graines de pavot 3 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment.
- 2 Ajouter les œufs et le lait. Fouetter et incorporer la farine, la levure, les graines de pavot et le zeste de citron finement râpé.
- 3 Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Cuire 20 à 25 minutes.
-
Pour finirLaisser le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?