Gâteau carré(ment) citron(né)

4 / 5  basé sur 12 avis
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Gâteau fondant et moelleux : carrément citronné avec un soupçon d'amande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et la poudre d'amande et mélanger le tout. Après avoir tapissé un moule carré (environ 28 cm x 28 cm) de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface. Mettre au four sur thermostat 6 (180°C) pendant 15 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les œufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier. Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout. Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 minutes. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Miss - 17 février 2013
Excellent

Délicieux :-)
Accompagnés de mousse au chocolat maison ... Un vrai délice !!! À la cuisson si vous remarquez qu'un boule se forme avec la seconde préparation pas de panique, elle redescend donc ne recommencez pas une seconde fois... Attendez que ça refroidisse tout simplement :-) MERCIIIII POUR CETTE RECETTE :-)

Signaler Marie-hélène - 21 mai 2009
Très bien

Un délice !
En fait c'est un biscuit citronné. C'est un pur délice, on ne résiste pas à en manger et en remanger. Miam !
Ma suggestion : Je n'ai rien changé, tout est parfait.

Signaler Henry - 8 février 2009
Très bien

Très bon gâteau
Ce gâteau est vraiment délicieux ; se rapprochant d'une tarte au citron, il apporte un très bon goût ! Je le conseille aux fana de gâteau, comme moi, de citron.
Ma suggestion : Avec votre couteau, avant de mettre la sauce, faite de petits traits dans le gâteau comme ça la croute sera un peu citronné !

Signaler gilberte.m - 30 décembre 2017
Très bien

Bon et très apprécié

Signaler billbell - 3 mars 2013
Excellent

ok

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