Tarte au fromage bressane
4.7 / 5
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Découvrez une spécialité de la Bresse avec cette succulente tarte au fromage. Facile à réaliser, elle ravira vos papilles grâce à son mélange onctueux de fromages locaux, d'œufs et de crème. La pâte brisée apporte un délicieux contraste de texture avec la garniture crémeuse. Parfumée à la muscade, cette tarte rustique est idéale pour un dîner convivial en famille ou entre amis. Elle peut se déguster tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Fromages "Bon Bresse" ou Brousse 2 unités
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
-
1
Préchauffer le four Th.6 (180°C) pendant 10 min.
- 2 Mélanger dans un saladier les œufs, le fromage, la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- 3 Ajouter une bonne pincée de sel, de poivre et de muscade.
- 4 Verser le mélange sur la pâte préalablement piquée.
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Pour finirEnfourner dans le four préchauffé Th.6 (180°C) pendant 45 min environ jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
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