Tarte au fromage bressane

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez une spécialité de la Bresse avec cette succulente tarte au fromage. Facile à réaliser, elle ravira vos papilles grâce à son mélange onctueux de fromages locaux, d'œufs et de crème. La pâte brisée apporte un délicieux contraste de texture avec la garniture crémeuse. Parfumée à la muscade, cette tarte rustique est idéale pour un dîner convivial en famille ou entre amis. Elle peut se déguster tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Fromages "Bon Bresse" ou Brousse 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1
    Tarte au fromage bressane : Etape 1
    Préchauffer le four Th.6 (180°C) pendant 10 min.
  2. 2 Mélanger dans un saladier les œufs, le fromage, la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Ajouter une bonne pincée de sel, de poivre et de muscade.
  4. 4 Verser le mélange sur la pâte préalablement piquée.
  5. Pour finir
    Enfourner dans le four préchauffé Th.6 (180°C) pendant 45 min environ jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marie - 11 décembre 2024
Très bien

Extra

Signaler Somaelle - 23 juin 2024
Excellent

C’est ma recette préférée ..

Signaler Josiane - 8 mai 2024
Excellent

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