Batbouts, beurre persillé et mozzarella
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Le Batbout est un pain moelleux à base de semoule très fine. Il est garnis de différentes manière. Farci au poulet, à la viande hachée, au thon et même végétarien comme ici, il s'adapte à toutes les saisons.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Semoule fine 250 g
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                            Farine 200 g
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                            Sel 15 g
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                            Levure boulangère sèche 11 g
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                            Eau tiède 280 ml
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                            Beurre mou 200 g
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                            Ail seché 20 g
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                            Persil haché 2 poignées
 - 
        
                            Mozzarella 1
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 23 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                8 mn
            
        
    - 1 Mélangez la farine avec la semoule fine et la levure. Démarrez le pétrissage au robot avec le crochet et versez l'eau petit à petit. Ajoutez le sel et laissez le robot pétrir la pâte à batbouts pendant 15 minutes. Formez 12 boules de pâtes, posez-les sur la feuille de papier sulfurisé recouverte de semoule en les espaçant bien et aplatissez-les avec la paume de la main pour obtenir une hauteur de 1 cm. Saupoudrez les batbouts de semoule, recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 1 heure à température ambiante (à préciser qu'en ce moment il fait 30° donc c'est parfait pour que la pâte gonfle, si vous les faites en hiver, mettez dans le four préchauffé à 30°/35°).
 - 2 Prenez une grande poêle à fond épais, faites chauffer "à sec" (aucune matière grasse ! À feu doux et déposez vos batbouts (je me suis aidée d'une spatule). Surveillez bien la cuisson, ils doivent être légèrement dorés mais pas grillés. La 1ère face colorée, retournez-les et faites cuire sur l'autre face. En cuisant, vos batbouts doivent gonfler. Cela signifie qu'ils sont réussis. Laissez refroidir à température ambiante.
 - 3 Juste avant de servir, préchauffez le four à 180°.
 - 4 Mélangez le beurre mou avec l'ail séché et le persil. Découpez la mozzarella en 12 tranches. Coupez vos batbouts en 2 (à l'horizontal, comme pour un sandwich) et tartinez l'intérieur de beurre persillé à l'ail. Déposez au centre une tranche de mozzarella, refermez le batbout.
 - 
            
                    Pour finir
            Posez les batbouts garnis sur une plaque silicone ou sur du papier sulfurisé et enfournez 8 min. Servez et dégustez ! 
C'est terminé
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