Pain batbout marocain farci aux carottes
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Moelleux et savoureux, ce batbout marocain à la semoule fine, farci aux carottes est une variante gourmande de ce pain traditionnel. Garnis d'une délicieuse préparation à base de carottes fondantes, d'épices et d'aromates, ces petits pains sont parfaits pour un repas léger, un apéritif ou un en-cas. Faciles à préparer et cuits à la poêle, vous allez adorer cette recette.
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte des batbouts
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Farine 150 g
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Semoule très fine 150 g
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Huile 1 c à s
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Sel 1 c à s
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Sucre 1 c à s
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Levure boulangère 1 c à c
Pour la farce des batbouts
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Oignon 1 unité
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Carotte râpée 400 g
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Sel
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Cumin 1 c à c
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Harissa 1/4 c à c
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Oeuf dur râpé 2 unités
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Persil et coriandre 3 c à s
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Olive verte 70 g
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec la semoule fine, ajouter la levure, le sucre, l'huile et le sel. Ramasser d'eau tiède et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Pétrir cette pâte pendant 10 min.
- 2 Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 30 min.
- 3 Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter les carottes, le persil et coriandre, les olives et les épices et bien mélanger. Laisser sur feu moyen pendant 10 min. Retirer du feu, ajouter les œufs durs et laisser refroidir.
- 4 Séparer la pâte en boules, les couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10 min.
-
5
Etaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné. Garnir la surface de disque de farce et refermer. Aplatir les boules laisser les reposer pendant 20 min.
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Pour finirFaire cuire à la poêle sur un feu moyen, 30 secondes pour chaque face.
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