Pain batbout marocain farci aux carottes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Moelleux et savoureux, ce batbout marocain à la semoule fine, farci aux carottes est une variante gourmande de ce pain traditionnel. Garnis d'une délicieuse préparation à base de carottes fondantes, d'épices et d'aromates, ces petits pains sont parfaits pour un repas léger, un apéritif ou un en-cas. Faciles à préparer et cuits à la poêle, vous allez adorer cette recette.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte des batbouts

  • Farine 150 g

  • Semoule très fine 150 g

  • Huile 1 c à s

  • Sel 1 c à s

  • Sucre 1 c à s

  • Levure boulangère 1 c à c

Pour la farce des batbouts

  • Oignon 1 unité

  • Carotte râpée 400 g

  • Sel

  • Cumin 1 c à c

  • Harissa 1/4 c à c

  • Oeuf dur râpé 2 unités

  • Persil et coriandre 3 c à s

  • Olive verte 70 g

  • Huile d'olive 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec la semoule fine, ajouter la levure, le sucre, l'huile et le sel. Ramasser d'eau tiède et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Pétrir cette pâte pendant 10 min.
  2. 2 Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 30 min.
  3. 3 Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, ajouter les carottes, le persil et coriandre, les olives et les épices et bien mélanger. Laisser sur feu moyen pendant 10 min. Retirer du feu, ajouter les œufs durs et laisser refroidir.
  4. 4 Séparer la pâte en boules, les couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 10 min.
  5. 5
    Pain batbout marocain farci aux carottes : Etape 5
    Etaler une boule de pâte sur un plan de travail fariné. Garnir la surface de disque de farce et refermer. Aplatir les boules laisser les reposer pendant 20 min.
  6. Pour finir
    Pain batbout marocain farci aux carottes : Etape 6
    Faire cuire à la poêle sur un feu moyen, 30 secondes pour chaque face.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gaelle - 26 février 2020
Excellent

Vraiment délicieux, tout le monde a adoré je ne ferais plus que cette recette merci à vous

Signaler cedric57000 - 11 septembre 2014
Excellent

excellent merci journal des femmes pour toute c'est bonne recette voila 2 ans que je travail que avec votre site

Notez cette recette