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Batbout farci à la viande hachée et aux légumes
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Voici une recette inratable du pain batbout avec les ingrédients exacts pour réussir à 100% une pâte légère et moelleuse. Vous pouvez varier les farces de vos batbouts : viande hachée, poulet ou des légumes de votre choix pour une version végétarienne et plus légère. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personne
            
            
            
            
        
    - 
          Farce de viande hachée aux légumes
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          Farine 300 g
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          Semoule fine 150 g
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          Sel 1 c à c
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          Sucre 1 c à s
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          Levure boulanger déshydratée 1 sachet
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          Huile d'olive 1 c à s
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          Eau tiède
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Dans un verre mélanger la levure de boulanger déshydratée avec une pincée de sucre et un petit peu d'eau tiède mélanger et laisser la levure réagir pendant 5 minutes.
- 2 Dans un récipient mélanger la farine avec la semoule fine ainsi que le sel et le sucre en poudre. Ajouter la levure et commencer à mélanger. Versez progressivement l'eau tiède et commencer à mélanger jusqu'à pouvoir assemblée la préparation en une boule de pâte.
- 3 Pétrir pendant 10 minutes afin d'obtenir une boule de pâte bien lisse. Ajoutez l'huile d'olive et continuez à pétrir afin de bien faire pénétrer toute l'huile dans la pâte. Couvrir et laisser reposer la pâte durant 1h dans un endroit tiède.
- 4 Passé ce délai, reprendre la pâte la dégazer et la diviser en 5 boules; bien les fariner pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Prendre une boule de pâte, l'aplatir légèrement, déposer de la farce au milieu et refermer en pinçant la pâte. La déposer sur le plan de travail fariné. Faire ainsi de suite avec les autres boules.
- 5 Faire chauffer une poêle. Prendre une boule de pâte farcie, l'aplatir légèrement de façon à lui donner une forme ronde (ni trop épaisse ni trop fine au risque de voir sortir la farce).
- 
            
                    Pour finirDéposer votre pâte dans la poêle et faire cuire des deux côtés jusqu'à obtenir une belle dorure. Déposer le batbout cuit sur une assiette et recouvrir d'un torchon pour garder son moelleux.
C'est terminé
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